2013-01-13 レモン尽くし 指宿の農家の方から、嬉しいプレゼント、無農薬レモン10キロをいただきました。 まずはレモン果汁をそのまま味わいましょうと、鯖の塩焼きに数滴。酸っぱいだけではなく、独特の旨みのあるレモンに大満足! 箱いっぱいのレモンを眺めながら創造意欲がかきたてられて、第1弾、レモンケーキを作りました。 焼き上がりにレモンのシロップや皮をたっぷりかけて、出来上がり。こういう焼き菓子はしばらく置いたほうが美味しいのですが、それまでに無くなっちゃいそうです。第2弾は、レモンの塩漬け、プリザーブドレモンを作りましょう! HPはこちらhttp://www.synapse.ne.jp/taocafe/taocafe/Welcome.html